华州网

搜索

无聊。记点流水账(不喜勿入)

马上注册华州网,结交更多华州人,享用更多功能,让你轻松玩转华州社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  96年懵懂的我。糊里糊涂去了华县。和一个同样无知的人生活了13年了
刚刚到华县给我的印象一个字
到处没有一点绿色。和南方比较感觉荒凉。农村什么牛粪。马粪就堆大门口。奇臭。邻居老大爷穿的黄大衣真是熏人。看起来油光油光的。无论眼睛放到哪里都那么不顺眼。家里两间瓦房住着父母。2个弟弟。加上我们2个。有点怕出房间。怕脚踩到脚。头碰着头  没有办法,我是个很传统的女人。既然和他睡到同一张床。就想安心过下去。心里只默默期望老公将来有点出息。

记得晚上到的。一进门房子里出了人一无所有。先把行李放房间吧。房间是布置过的(就是屋顶用白纸糊了一下)床上只有一对枕头是新的。当时很奇怪陕西人怎么不用凉席啊,就个老棉被垫着很晕的就是。刚刚到家嘛。给我们煮了一碗面条。才吃了几根,他妈妈就咚的一声倒我面前当时吓死我。原来过于兴奋。老病犯了---什么癫痫的。。。。。。。
然后呢,,,,,继续
决定跟他到华县只一个原因。已经和他睡一张床了,很多男人可能都是下跪求婚感动自己媳妇的吧。感动让我无暇顾及。考虑除了爱。还需要别的外在因素。导致我最后感觉到一个摇摇欲坠的家庭的悲哀。养父和那个癫痫的母亲。一个憨厚。一个年幼的弟弟。吃饭吧。单独给我煮一碗大米饭。就是把我当神仙一样招待了。天天吃大米饭长大。猪肉炒小菜。在这里我不能奢望。看到手不方便的婆婆煮那我难以下咽的面条心里有多委屈。他们家下雨天的屋檐水也可以煮饭的。饿啊。自己动手吧。一段时间下来。他们都说我一个月用了他们一家一年炒菜的菜油。知道这个家有多穷。我不敢再去厨房(也许有人会说偷懒的借口)。。
反正日子就在太多的小事太多的摩擦中一天又一天。由于我们2个长期在家闲着。家里大人也许是想逼我们去赚钱养活自己。分开煮饭吃。没有灶房。下雨天那个炉子会被雨水打湿。正炒菜吧。他们把油盐酱醋都给藏了。老公有次端个洋瓷碗正吃呢。他父亲偏要那个碗。然后吵架说我老公多么无能。一个洋瓷碗都没有为家里添过原话告诉了我远在千里的父母。。。
那年父亲说病危。我们匆忙回了老家。结果老爸趴房顶大声指挥着他那一群徒弟怎么、怎么做-----建房子呢。
妈妈抱着我说出门128斤重的女女瘦了。我哭着告诉她107斤很好。好看了。哥哥却不让我老公进屋子。问我是被骗的。马上收拾他有哥哥真好
98年女儿出世。我老爸坐火车。穿了一双布鞋来看看我生活的环境。父亲说话总带笑说不爱吃这样。不爱吃那样。喜欢吃陕西的包谷糁米汤我知道他不习惯。不喜欢。女儿10天后。他回去给我寄来了1000元说让我吃好点(那是老公给我父母的,算是彩礼钱吧)
女儿3个月时我们实在熬不下去了。当时乡下喊一毛钱一斤的菜。我都舍不得买。那个人人讨厌的三妈时不时分我一些。不是拿了人家的好处就说她好。我觉得每个人的性格不一样。活在这世上,各种人用各种方式方法。。。。。从小好强的我还是为了我的小家向我爸妈求救。这样老公借了他同学200元路费到了我家。。
那一去却成就了我现在所拥有的一切。。。。。。。。。
98年女儿出世。我老爸坐火车。穿了一双布鞋来看看我生活的环境。父亲说话总带笑说不爱吃这样。不爱吃那样 ...
宇宇瑶瑶 发表于 2011-8-4 15:27

现在过的咋样了?继续
回到生我养我的地方。哥哥姐姐一大堆。没有想到的是新嫂子是一个好强。心胸狭隘。极度自私的女人、怕我回去夺了那分份来自于我妈妈的母爱。嫁出去的女嘛。我不惹她。不和他有任何的冲突。只是一直在盘算我的孩子该怎么办,谁给我照顾。老公去了广州投奔他表哥。走的时候他没有回头(我有种背被退货的感觉)。我知道他是发狠出去赚钱养活我们。所以半年时间我没有问他工资多少。也不问他要钱。怕他有任何负担
看着女儿11个月了。没有足够的奶粉钱。营养不良。女儿3天两天病,我低三下四拜托我大姐帮我照顾孩子、因为嫂子我不想妈妈带。怕她为难。同样借了200路费去了广州
车站来接我的老公又黑又瘦。我的眼泪就不住地滚落。我不知道他在这边受了多少委屈。多少累、晚上我们一夜没有睡。也没有激情抱抱。我们在为往后的日子做计划。。。。知道了他每月工资300元。除了生活费150就剩一半,知道他下雨天被表哥往外赶的的滋味、知道她表妹说过。离开他们老公就得饿死。知道他一天骑个破单车跑业务处处碰壁。有多么的心酸。。。。我只对他说了一句话。我来了能赚钱养活你的话。你就别做了
第二天很幸运的呗录用了、流水线的工作辛苦。但想到女儿。老公。别人不做的我做。哪怕三五两元等一天我也会守在工厂赚回生活费。没有想到不到3个月。老板让我做管理心里不知道多高兴。丝毫不敢马虎。生怕老板不高兴把我打回原型。。老公去了一家广告公司上班。我现在想他是去拿500元的工资奠定现在的身价。。。
回复 3# 我非英雄

愿意看。我就继续哈。别笑话哈
回复 6# 风流才子

谢谢,明天在说啦、有点累了
继续..写得很好.
以此为原型可以写部小说了,以小说为基础可以拍部电影了,继续继续,如不继续,就找你,当面听你口述了,我愿意记录!

回复 10# 展宇

:)
一切都有点顺利了。老公在积累他的无形资财。而我拿了老板那份的工资。付出了双倍努力。同室的妹妹体谅我们租不起房子。她每天回去她老公那里住。这样我们有了属于自己的小窝。最高兴的就是吃鸡蛋。我是管理人员拉。分鸡蛋我就2个。每次都不舍得吃。下午老公回来就给他吃。同室的妹妹有时候也留给我老公(她怕长胖)、也许是心情好了。也许是遗传。也许是我把老公养肥了160斤了 真幸福。不为女儿奶粉钱发愁。看到存折每个月数字在一点一点点增加。闲暇之余我想到了我的遗憾、老公没有给我一个婚礼。哪怕一个很简单的仪式。婚纱照照成了我梦想。对他唠叨过后还是心痛钱 我就想将来女儿可要一场豪华婚礼。
工作上最大一次麻烦就是。老板的信任。引来有心人的嫉妒。半夜把我们厂的产品放进我老公摩托车的尾箱。喊我进办公室。老板直接问我得罪谁了。 我想天要塌了。:说不清的事情我不想解释。我只说了一句。“疑人不用。用人不疑。你随便处理” 第二天老板安慰我半天加了200元工资。就这样一做就4年,勤勤恳恳。我以这样的方式回报了老板对我的信任
小富则安。就是说我们这样的农民意识。也不知道哪一天。我不想安宁了。打工有点疲惫。虽然钱财。知识。漂亮脸蛋我都没有。 想想我有老公。这几年平常的交流。一起生活我了解,他不再是那个无知的少年。成熟稳重了。满心的才能找不到属于自己的伯乐。。
那天。那晚。那刻。我把一直我保管的存在交给了他(里面全是我的工资。他的工资不够他自己花)说“你愿意做什么都行。做好了我跟你享福。失败了。钱是自己赚的。咱们重新打工”
回复 11# 朝天一棍

好,继续,深深关注中......
回复 14# 华州老牛

:) 谢谢
忘了发大水是哪一年啊。那年太多的磨难。谁告诉我哪一年
03年8月
引人入胜!期待下文中。。。。。。
楼主还不更新,等滴人都睡不着觉了
平贱夫妻 携手相伴
不离不弃 勇闯天地
联手创业 辛酸自轶
待得白头 永伴故里
非典那一年。我换了工作。工资微薄但很是轻松、接电话。记录下来。有时候看看出货情况。
都是普通人。我也有心理的小九九。整天也在算计我的得失就这样新客户的预约。我不告诉老板,却让我老公去接单。偷摸着做了几单很是顺利。感觉老板原来做得这么容易。。
非典高峰期间。人人都不想乱窜(怕死人之天性)。大姐夫来电,要我3天到河北,否则女儿出啥事他不负责,他们是带着我的女儿在河北打工。每个火车站都有严格的检查人员。当时我温度比起标准的高了0.5。把我和那些超过37度的人关在一起当时的惶恐不亚于匪徒把刀架在脖子上。。。。。。。。见到大姐。看到她被打的熊猫眼。知道了为我女儿是我亲哥哥打的,心里凉到了极致。不能说我懦弱。我提着水果去见了那个从小爱我疼我的哥哥。也只说了一句“兄弟姊妹不能这样”。。
女儿随我到广州后。对我的工作影响很大。也不知道什么时候开始。老公背着我送小姑娘上下班。我就在楼顶看到他们一起下车。回来告诉我他一个人回家的,真是应了那句老话“宁肯相信世上有鬼。也别相信男人那张嘴”我也听不进任何解释。也根本不在乎。因为我知道这世上除了我。没有第二个这样跟着他。如果他不珍惜。是他的损失甚至有些抱怨自己干嘛一根筋。干嘛死心塌地。。。
写到这里真想有女性朋友看看我认为只有同是女人才能体会
我也一直在关注中……

只是听了你的故事,不知道该说什么好!

还是静静地听完……
非典之后接下来是华县洪水来临。当知道那么大的灾难发生了。原本对那个家满腹怨言。突然在那么一瞬间什么也不想计较了。人的一生太短暂。频频关注着家人的情况。中国是个温暖的大家庭。在多方面的关怀下。受灾的家人慢慢过上了正常的生活。困难的是家里的房子倒塌了。只剩了一个屋顶。。。。。。
时间上我有点记不清了。。99年---03年。老公的工资就是在500左右浮动。说的不好听点。他自己养活不了自己。家里人只要有饭吃。我们也就想安心拼打我们自己的未来。有那么一天我接到他养父的电话。半天他开不了口。最后还是村里一个叫新娃的给我说。政府为鼓励重建家园。按人。安倒塌的房屋。给予补偿。如果重新建新房也按平方给予补助。意思是需要我们赞助一些我就回答。家里早申请6间地基。兄弟3人一人2间。我没有钱回家借钱也盖:传话的说要房子没有,钱还是希望我们拿回去
2个月后。我在家整理东西时看到一张汇款单。我有点懵了、老公何时给他老家汇去了我们全部身价的一半。这期间为了他好好在玩面发挥,我一直不想管他的经济。不想做他的绊脚石。有点懊恼。我并非不讲理的人。起码的尊重都没有。没办法。我把自己放在他的位置想了千万遍。不原谅又能怎么样呢。抹抹泪、继续生活吧。。。
已阅,不错,渐入佳境~~~
        跟上跟上~~~
       期待更新哈~~~
我是一个不善于表达感情的人。不会抱着老公说“我爱你。。。”。看到当初交给他的存折翻了几倍。我有了希望。给他最大的嘉奖就是、煮饭尽力合他的胃口。晚上看电视轻轻靠着他无比温馨,最想做的一件事是想回老家在我2个姐夫面前炫耀一番,当初他们说过我老公不配和他们照一张照片的。现在我老公最能干偶尔会想现在有时间。有能力该要一个儿子了。女人的心思。。
思量再三。凭借老公的业务能力。我在工厂流水线的经验。我们计划弄一个厂子。经济的不足。我拉拢了我的兄弟姊妹投资。入股。一切来的非常辛苦。厂子小能省钱的地方。我坚决不会多花一分、为了节约房租。我和工友挤高低架子床。老公晚上4张凳子就是他睡觉的地方麻雀虽小.五脏齐全。忙的没有多余的一点心思去想除了赚钱还有别的东西。累吧。收入比打工强多了那一天。。。那一天老公包里掉了一张女人照片出来。车间工友捡起来起哄。。说是小蜜。我很镇静的说。。我看过了。那是谁。谁。。。多天后一直没有等到老公的解释。我找了一点小事和他吵。
男人就这么无情。狠狠地甩了我一巴掌。我发飙似的非要杀了他。拖起刀子追了几条巷子。砍烂他的摩托车。汽油当时找不到。我---也是一个可以不要命的女人。这场闹剧总归没有证据收场。但心里很明白。这个男人靠不住。现在的条件都会这样。将来有钱了。成功了。。。我会怎样同时也看清楚。不管怎么努力。他将一事无成。。。
之后。那种拼命赚钱的动力没有了。。。
:)鼓励一下,继续呀
:这几年的变化。谁都没有想到,前一年他一个月的工资现在就是一餐饭的钱。而我价值始终保持在起跑线
lol厂子效益非常明显,由于我们的感情的裂缝愈来愈大。和所有女人一样。没了安全感。总担心自己在为别人做嫁衣。娘家。婆家我都没有家。自己将来何去何从。想象不来。我的思想变了。很想抓住一些实在的东西。
关注中……
流水账记得不错,简直就是纪实小说么